[心得] 没关系是爱情啊

[心得] 没关系是爱情啊

 

 

《没关系,是爱情啊》描绘性格迥异的男女拥抱彼此内心深处的创伤并坠入爱河的过程,以心理医学为题材,

通过人气推理小说作家与心理医生之间的相处,来描述现代人在不自不觉中带着心病生活的人生和爱情故事。

  • 人物介绍

赵寅成
赵寅成

张载烈-赵寅成 饰
在强迫症的折磨生活着,外表完美、口才高超的人气推理小说家兼电台DJ。

孔晓振
孔晓振

池海秀-孔晓振 饰
大学医院里闲赋了一年,外表干练有魅力,内心却很温暖,对周围的人十分温柔的精神科医生。

成东日
成东日

赵东民-成东日 饰
精神科医生,海秀的初恋兼医生前辈。

李光洙
李光洙

朴洙光-李光洙 饰
咖啡厅服务员,患有妥瑞症

 

都暻秀
都暻秀

韩强宇-都暻秀 饰
高中生,载烈的铁杆粉丝。

李草叶-尹真伊 饰
载烈的女友,杂志记者。

 

  • 观后心得

我过去是个很排斥韩剧的人,我妈跟男友怎么拖着我看韩剧我都打死不要,

总之,会开始接触是因为电视不断地重播不连续的看到片段而已,最后决定干脆好好的把这一部看完好了

殊不知直接僚下去韩剧的无底深渊,我还二刷,《没关系,是爱情啊》是因为男友推荐,结果登上我目前心中第一。

因为觉得这部好看而且很有意义,也学到蛮多的。

 

孔孝真在我看另一部的时候就蛮喜欢的了,但在《没关系,是爱情啊》的角色里头是扮演一位精神科医生,
是个帅气、独立、坚强,很做自己的超酷女医生池海秀,几乎是我心目中想要成为的角色。

赵寅成演男主角张载烈 我是第一次看到他,觉得蛮帅的 演技也不错,直到第14集吧,被强制住院跟海秀在病房里见面的那一段我真的哭惨了,演的太可怜了。

喜欢这部戏还有一大原因是因为其他配角赵东民、朴秀光。

尤其是赵东民,总是大吼大叫但讲话中肯而且内心又很温暖秀光就是一个开心果,虽然有妥瑞症但乐观开朗他们两个真的超逗的。

 

每个角色都有非常突出的个人风格,但每个人都非常和谐的相处在一起包容彼此,把所有情绪都抛出来也没关系。
大家一起在客厅看足球赛吃吃喝喝,然后大吼欢呼的画面,还有最后一集他们互砸番茄宣泄压力,但玩的很开心的画面也是,都让人看了觉得很真心、很幸福

我很喜欢剧中的爱情观还有生活的态度,许多对白和剧情都很有意义

《没关系,是爱情啊》
《没关系,是爱情啊》

 

  • 分享语录

「不是爱得更深而变成了恋爱关系中的弱者,而是心灵失去从容才变成了弱者。」

「我因为去爱了所以很幸福,没关系,这就是从容。」

「我们都是病人,就像感冒似的,心理的疾病随时会袭来,只要承认那个并理解彼此都会生病,那样的话,世界会比现在美丽一点。」

「爱情也会带来痛苦,怨恨,悲伤,绝望,不幸。但同时能克服那些的,也是爱情。」

「谁说诚实善良的人就不会伤害到别人?」

「爱情不是要为对方放弃什么,而是要为对方做些什么」

 

  • 结论

在许多精神病患的小故事中,以载烈载范小时候的故事为主轴,因为继父的家暴,让兄弟俩和妈妈都有很深的阴影,爆发出骇人的命案,兄弟俩长达十几年的误会还有全家三人都有精神问题。

妈妈忘记了就也没必要记起来了,而哥哥让人感动的是,他最后还是愿意担起长男的责任,和弟弟一起保护妈妈,保护这个家。

弟弟载烈因为小时候的阴影、对哥哥的愧疚而精神分裂,幻想一个身世背景几乎跟自己一样的角色韩江宇,跟他当朋友、并且保护他。

载烈花多大的心思在江宇身上,就代表他自己小时候有多无助吧?

现代人多多少少都会有些病的,不管是身体还是心里,没关系的,遇到问题去解决它,就好了。

或是我们过去曾受过某些伤害、经历某些伤痛,笑着笑着也就过了,但如果你愿意诚实的面对它、好好的安抚它,我们都能活得更坦然。

这部戏的主轴就是,不要对社会冷漠,要给予帮助,而且理解他人。
当然我们没办法看到每件事的发生,但看到了,我们是不是能做些什么?
如果每个人都愿意多些关怀和理解,那世界会美好很多很多,适时的放松、纾解压力、正视自己的心理。

一部教你怎么善待他人、善待自己的好剧

 

 

 

 

发表评论